L'angolo di Nonna Papera
Torta di pane
Inserito da LauraDo il Mar, 25/03/2008 - 5:46pmmele | 4 |
pere | 4 |
panini raffermi | 4 |
uova | 4 |
zucchero | 4 cucchiai |
farina bianca | 4 cucchiai |
farina gialla | 2 cucchiai |
uvetta | 2 cucchiai |
pinoli | 2 cucchiai |
burro | 50 grammi |
latte | 200 ml |
Ammollare il pane, tagliato sottile, nel latte.
Tagliare le pere e le mele a piccoli dadini. Mescolare tutti gli ingredienti in una grande zuppiera e fare riposare il composto ( anche una notte ).
Ungere una teglia da forno e spolverizzarla con un po' di pan grattato ( non inserito nella tabella - non so come si aggiunge la riga! ).
Versare il contenuto nella teglia e cospargere la superficie con abbondante zucchero e fiocchi di burro ( questo zucchero non è compreso nei 4 cucchiai ).
Cuocere a forno moderato per più di un'ora: la torta deve risultare asciutta e con la superficie scura, color caramello.
N.B. Con queste dosi la torta viene piuttosto grande, quindi è possibile dimezzare.
- Login per inviare commenti
- Leggi tutto
Pane "panettoso"
Inserito da LauraDo il Dom, 17/02/2008 - 1:53pmIngredienti | Qta |
farina tipo 0 | 200g |
farina manitoba | 350g |
olio di oliva | 60g |
zucchero | 10g |
sale fino | 10g |
latte | 250ml |
uova | 1 |
lievito fresco | 1 cubetto |
Miscelare, anche in un robot da cucina, tutti gli ingredienti per circa mezz'ora e poi lasciare lievitare per un'oretta in luogo tiepido e umido, coperto da un panno.
Impastare con delicatezza e dare la forma desiderata oppure fare piccoli panini, come si vuole.
Infornare a 180° per circa mezz'ora.
Torta al cioccolato...dedicata a Federico
Inserito da LauraDo il Dom, 17/02/2008 - 1:41pm
Ingrediente | Quantità |
Cioccolato fondente | 200 gr |
Burro | 200 gr |
Farina | 200 gr |
Zucchero | 200 gr |
Uova | 4 |
Latte | ml 100 |
Zucchero a velo | qb |
Fondere a bagnomaria o nel micro il cioccolato e il burro, aggiungere la farina, lo zucchero e i tuorli uno a uno mescolando; successivamente aggiungere il latte (volendo si potrebbe miscelare con un frullatore a fruste).
Montare a neve molto ferma gli albumi e poi incorporarli a tutto il resto precedentemente mescolato.
Porre il tutto in una tortiera con un foglio di carta forno sul fondo (oppure imburrare, ma di burro ce n'è già parecchio!).
Cuocere a 180° per 45'.
Se si desidera, spolverizzare la torta raffreddata con zucchero a velo.
Gnocco fritto (versione casalinga)
Inserito da CristinaB il Sab, 16/02/2008 - 4:42pmIngredienti:
Ingrediente | Quantità |
Farina | gr 500 |
Sale | 1 cucchiaino |
Lievito di birra | un cubetto |
Acqua | q.b. |
Zucchero | 1 cucchiaino |
Olio di oliva | gr 100 |
Olio di semi per friggere | q.b. |
Impastare tutti gli ingredienti (anche con un robot che impasta) e lasciare lievitare per un'ora in un posto tiepido.
Dopo la lievitazione impastare ancora, tirare la pasta con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 1/2 cm, tagliarla a piccoli rombi e friggere fino a che la pasta assume una colorazione dorata.
Servire caldo con salumi e formaggi freschi.
- Login per inviare commenti
- Leggi tutto
Tutti i commenti ...