Salta navigazione.
Home

Torta al cioccolato...dedicata a Federico

 

Ingrediente Quantità
Cioccolato fondente 200 gr
Burro 200 gr
Farina 200 gr
Zucchero 200 gr
Uova 4
Latte ml 100
Zucchero a velo qb

 

Fondere a bagnomaria o nel micro il cioccolato e il burro, aggiungere la farina, lo zucchero e i tuorli uno a uno mescolando; successivamente aggiungere il latte (volendo si potrebbe miscelare con un frullatore a fruste).
Montare a neve molto ferma gli albumi e poi incorporarli a tutto il resto precedentemente mescolato.
Porre il tutto in una tortiera con un foglio di carta forno sul fondo (oppure imburrare, ma di burro ce n'è già parecchio!).
Cuocere a 180° per 45'.
Se si desidera, spolverizzare la torta raffreddata con zucchero a velo.

Grazie!!

Adesso devo convincere la mamma a farmela subito!! Spero che sia buona come quella che ho mangiato in oratorio. Ciao! Fede